• gambar

Selamat Datang di Website SMA MA'ARIF NU KARANGANYAR | Terima Kasih Kunjungannya.

SMA MA'ARIF NU KARANGANYAR

NPSN : 20303250

Jl.Raya Karanganyar No.11, Purbalingga

smamaarifnukaranganyar.pbg@gmail.com

TLP : (0281) 758598

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.238.62.144

PPDB SMA MAARIF NU KARANGANYAR 2020

Memasuki Tahun pelajaran 2020/2021, SMA Ma'arif NU Karanganyar membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB) baik offline maupun online.

Alur PPDB SMA Ma'arif NU Karanganyar sebagai berikut:

1. Calon siswa mengisi formulir pendaftaran Online melalui Website PPDB SMA Ma'arif NU Karanganyar. Silahkan mengunjungi website https://ppdb.smamaarifnukaranganyar.sch.id/

2. Bagi yang kesulitan mendaftar secara online, siswa dapat mendftar langsung ke kantor SMA Ma'arif NU Karanganyar yang beralamat di Jl. Raya Karanganyar, No.11, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Purbalingga. Telp (0281) 758598 atau SMS/WA di +62 856-4508-3618. Jam buka 08.00-13.00 WIB.

3. Apabila sudah mendaftar secara online, siswa bisa langsung melengkapi berkas pendaftaran lain berupa :
    a. Surat Keterangan Kelulusan SMP/MTs  Asli.
    b. Fotocopy Ijazah dan SKHUN SMP/Mts (2 Lembar)
    c. Pas foto 3 x 4 (2 lembar)
    d. Fotocopy Kartu Keluarga dan Akte Kelahiran (masing masing 1 lembar)
    e. Fotocopy KIP, KIS, PKH (Bagi yang punya)

4. Selanjutnya siswa bisa langsung membyar biaya daftar ulang untuk bisa mengambil bahan seragam.

5. Diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka.

SMA Ma'arif NU Karanganyar juga berafiliasi dengan berbagai pondok pesantren di kecamatan karanganyar dan kertanegara untuk mendukung peserta didik dalam menuntut ilmu terutama bagi mereka yang rumahnya jauh. Pondok pesantren tersebut antara lain :

• PP Putra Putri Tahfidzul Qur'an Al-Mushaffiyah, Karanganyar

• PP Putra Putri Roudlotus Sholihin Sholichat, Kalijaran

• PP Putra Putri Irsyadut Thullab, Kertanegara

• PP Putra Minhajut Thullab, Karanganyar

• PP Putra Al-Itqon, Jambudesa

Mewujudkan Siswa yang Taqwa kepada Allah SWT, Cerdas , Trampil,  Berprestasi dan berjiwa aswaja merupakan visi SMA MA'arif NU Karanganyar.

Tunggu apalagi mari bergabung di SMA Ma'arif NU Karanganyar untuk berpartisipasi mencetak generesi Nahdlatul Ulama yang berkualitas.

Untuk pendaftaran silahkan klik DISINI